22. 03. 07. Босая шла я по ковру...

Артемьева Ирэна
В эпоху мудрого Лутфи,
в гареме грозного эмира,
сиял мой взор и о любви
сдадкоголосо пела лира.

Босая шла я по ковру,
скрывая острие кинжала,
сквозь златотканую чадру
за господином наблюдала.

К ногам моим он был готов
сложить все бриллианты мира,
но меркнет свет, струится кровь,
лишь тень в объятиях эмира!

На древне-тюркском, Таймаран,
звезду Востока воспеваю
и знойный славный Самарканд,
чеканя ритмы, вспоминаю.
***
Москва. 22 марта 2007 г.