Офицерская доля

Уссурийский
Да, мы выбрали долю такую,
Уезжали с насиженных мест.
И в Читу, и в деревню глухую,
Мы с собой увозили невест.

Пара домиков, богом забытых,
Пёс - Полкан на морозе скулит..
Глухомань при дорогах разбитых,
Да печурка теплом нас дарит.

Это всё, что дано нам Державой…
Да приказ - здесь усердно служить.
Офицеры… Не гнались за славой!
Не пристало с уютом им жить…

Годы пёстрою лентой промчали,
Наконец, вот, вернулись домой…
Где оркестры, что нас провожали?
Мы бомжами тут стали с тобой!

В наши годы начать всё сначала?
Очень грустный выходит ИТОГ.
Вспомни, как тогда мать причитала :
«На кого ж покидаешь, сынок?»

Сами выбрали долю такую…
Жизнь прошла – ни кола, ни двора.
Натолкнулись на стену глухую,
Не в почёте теперь ордена…