Держу сарказм в узде, кошу под лирика -Чекина Марина-

Мы Одной Крови
Держу сарказм в узде, кошу под лирика
Чекина Марина
======================================

Держу сарказм в узде, кошу под лирика…
Эх, сочинить бы, вроде панегирика,
Какой-нибудь восторженный стишок…
Но нынче это дело – слишком трудное –
Не то, чтоб жизнь совсем уже паскудная,
Но многое – способно вызвать шок.

Перечислять? Побойтесь Бога, надо ли?
Стервятники, охочие до падали,
Посмотришь: позасели там и тут.
А тех, кому пристало стать иконами,
Так искренно любимых миллионами –
Вперёд ногами всё несут, несут…

Леса, дороги, реки и селения –
Скупаются под частные владения.
Нам скоро будет некуда шагнуть.
А те, кто в темя Богом поцелованы,
Прокрустом будут жёстко калиброваны –
Как классики сказали: "Мрак и жуть!"

И не сдержать в узде сарказм с иронией,
Пока ещё не всё мы проворонили,
И не на каждом лбу горит печать.
А сердце так и мечется испуганно,
Болит душа о Родине поруганной –
От этой боли хочется кричать.
* * *


© Copyright: Чекина Марина, 2007
Свидетельство о публикации №1703210971