Сотвори себя

Алевтина Котова
 
 «Не расточай свои печали»
 ( П. Биллхаймер)

Не расточай своих печалей,
Своих страданий и тревог
В конце пути или в начале…
В них сила духа твоего.
Не расточай их понапрасну,
Не превращай во гнев и зло,
Не дай огню в себе погаснуть,
До боли «Я» скрутив узлом.

Святая боль. В ней искупленье.
В ней очищенье от грехов.
Гордыню обуздай смиреньем
И вырвешь душу из оков.
Скинь маску гнусного обличья.
Без жалости распни себя…
Познаешь Вечности Величье
И смысл земного бытия.