Вскрываешь вены

Наталья Маслова
Вскрываешь вены.
Все в крови полотна.
И телом бренным
Ударяешься о пол.
Ещё немного,
И душа твоя свободна-
Ты выполнил свой смертный приговор ...

Считаешь долго жить –
Так скучно... и так вредно?!
Письмо в конверт успел ли положить?!
Для тех кого любил, наверно.

Ты перед зтим скудным утром,
Сказал мне что-то про отравленную кровь,
Несущую в голубоватых венах
Всю гадость человечества и боль.

Белеют губы.Остывает грудь.
Вставай же! Слышишь?!
Ты не верный выбрал путь!
Я слишком поздно ... ты едва ли дышишь.

Ещё вчерашнее вино,
Стоит в бокале.
Одно.
Ты так и недопил его.

А сколько позади тебя осталось
Веселых праздников! Друзей! Стихов...
Как жаль, вчера с тобой прощаясь,
Я так и несказала главных слов...

Я думала! Я думала ты вечен?!
А может и старей чем этот Мир.
Так значит нет, вчера - последний вечер,
Когда меня домой ты проводил.

25.02.2002