Осень

Наталья Маслова
Когда листва играет золотая,
И ветер гонит облака седые в даль,
По прошлому, в котором я другая,
Меня берёт необратимая печаль.

Я каждый раз, о лучшем вспоминая,
Что приносил мне бешенный февраль,
В тоскливой памяти твой образ воскрешаю
И что не вместе мы – немного жаль.

Сказать, что расстоянье разлучая,
Нам подарило новую грааль?
И что ночами для тебя иная,
Приходит, сбрасывая на пол шаль?

Зачем обманывать себя? Я знаю,
Что это просто, кончился февраль...
Я не страдаю – я чуть-чуть скучаю...
Я не жалею – мне немножко жаль...

Когда листва играет золотая,
И ветер гонит облака седые в даль,
Тебе я эту осень посвящаю,
За всю любовь твою, за радость и печаль.

02.03.2002