Апрельская капель

Белый -15
Апрельская капель
 смывает грусти зимней тяжесть.
А солнце яркое в лучах
 взорвет веснушную шрапнель.
Последний снег запрячется в овражность,
 за это и люблю апрель...

За что мне так любим апрель?
В нём снег,
 запрятанный в овраги,
в нём солнце жаркое
 и в звон капель,
в нём кровь взброжённая до браги.
с ним стук весны
 и в нежность акварель.

1999 г. редакция 2007-03-22