Март

Корнейчук Пётр Ефимович
Весна пришла непобедимо,
Ласкает солнечным лучом;
И нежности неповторимой
Открыла дверь своим ключом.

Пьянящий аромат прохлады,
Многоголосый птичий хор:
Для сердца и души отрада,
А Март - прекрасный дирижер.

Надежда - ковриком зелёным,
Броженье сока по стволам:
Всё заново! - и для влюблённых!
Возврат к обычным чудесам.

Летим в мечту из дальних странствий,
Уносит время холода;
Душа сияет постоянством,
Любовью, с неизменным «ДА!»