Спектакль...

Дарья Гурай
Для всех чужая и своя для всех
Без горестей, без права на ошибку,
Без слез и без потерь , и без утех,
И так мила искусственность улыбки.
И взор прямолинеен и открыт
Слова как пули, пробивают панцирь,
И вот очередной боец убит,
Я даже загибать не буду пальцы…
Перешагнула, начат бой другой,
Нельзя мне обернуться – это слабость.
Какой же все ж спектакль дорогой….
И как мне не к лицу к кому-то жалость.
Я одеваю маску каждый день –
Привычка, может быть, уже работа.
Становится порою даже лень
О ком-то думать, проявлять заботу.
Когда шаблонами красивые слова
И выдержаны паузы и взгляды….
Я больше не хочу так, я сломалась,
И новых главных ролей мне не надо.