Новогоднее

Полинаабдуллина
Смазан с губ поцелуй крепким чаем,
Снег за окном запоздалыми хлопьями,
Без четверти восемь, и стрелки отчаянно
Манят в уютное и новогоднее.

В комнате тихо, и только шепотом
Диктор с экрана ко мне доверительно,
И больше ни звука, и больше ни шороха,
Лишь снег за окном серебристыми нитями.

Вечер, мурлыча, пушистыми лапами
Сонно запрыгнул в укромную душу,
Он и не знает, какими раскатами
Сердце гремит и рвется наружу..

А с виду –послушна. Лишь самую малость
Линия губ срывается криво.
Слышу, как снегом валит усталость
И застывает на мне - инеем.

Слышу, как рвется во мне декабрь,
Клетку грызет моего равнодушия,
А вечер на плечи становится лапами
И лижет глухой тишиною мне уши..

Хватит. Предел - крепче всякого чая,
Снег за окном запоздалыми хлопьями.
Без четверти девять и тихо в отчаянии
Плачет уютное и новогоднее.