Позвоночник в платьице

Полинаабдуллина
Иду по пыльной обочине,
 - вся душа раскурочена.
Вокруг голоса восхищаются:
Какие глаза, какое платьице!
Надо ж, какая милая!
Прохожие.. чтоб вы сгинули..
В спину мне смотрите, в позвоночник...
То улыбаетесь, то бормочете.
Прохожие, мне до вас нет дела,
Душа моя наглухо заболела.
Я смертельно больна, люди.
Я доигралась в смешные прелюдии,
В антракты долгие, в пьесы.
Люди, я больше не - интересна,
Не - выносима, не - желанна.
Бывшая - сильная, бывшая - славная...
А может быть к ночи день - наладится?..
Иду молча... позвоночник в платьице.