Небо Аустерлица

Полинаабдуллина
Хотелось грустить, по чужим карманам
 Бросая себя в продрогшие руки,
 Хотелось на вдруг опустевших бульварах
 Забытой газетой дремать от скуки,
 От ветра взлететь окончательно в воздух
 И резко упасть - на обочину, с краю..
 Дождь - это штука вообще серьезная,
 Особенно если тепла не хватает.
 Хотелось хоть раз перестать суетиться -
 Системное сердце диктует "сбой" -
 Казалось, что небо Аустерлица
 Мягко плывет над моей головой..
 Дышалось неважно, слегка неуверенно,
 Промокший воздух испытывал нос,
 Хотелось быть на листовках расклеенной -
 Пропала. Приметы. Цвет глаз. Средний рост.
 Верилось в лучшее, в самое чистое,
 В каждом сердце мерещилась правда,
 А за доверие счет начислен
 И выжжен на сердце соленой влагой..
 Вспомнилось, кто-то сказал однажды -
 Самое светлое - это любовь,
 А вы друг у друга спросите, граждане,
 Что чаще всего причиняет вам боль?
 Хотелось брести до крайней усталости,
 В отчаянии взглядом съедая толпу,
 Хотелось встретить тебя..и от радости
 Поцеловать уголки твоих губ..
 Хотелось взлететь и суметь не разбиться
 И после смеясь и забыв про боль,
 Смотреть на небо Аустерлица,
 Мягко плывущее над головой..