не проснулось метро..

Полинаабдуллина
Может быть ты добавишь солнца
В соленую пену своих смс?
Я мерзну без тыла твоего голоса,
Ты, ругавший меня за отсутствие сердца.

Еще не рассвет, не предательски рано -
Оглохли такси, не проснулось метро
И даже последние титры экранов
Еще не закончили где-то кино.

Меня не спасет количество пепла,
В блюдце, нелегкая выдалась ночь.
Но пепел от двадцать седьмой сигареты
Ничто по сравнению с..а впрочем..

руби с плеча, за чем дело встало?
Не любишь, руби прям по швам - не люблю!
Но ты недоступен, твой остров - диванный..
Молчишь и все шансы моментом - к нулю.

Любые шансы - на за, и на против,
На да и на нет и на может быть.
Одно лишь окно не выспалось в городе,
Одной лишь мне не хватает любви.

А в моей душе на двоих хватит,
Увы, я с тобой совсем не жадная,
Но страшно, ночью засыпая в кровати,
Потухшим светом включится - жалость?..

А я не хочу никакой жалости,
Молчишь? не уходишь? так я уйду!
И тут я прикусила губу..
И сердце мое до опасного сжалось.

Да. Я уйду. Ты встаешь с дивана.
(Закрыть за мной дверь - ведь тебе все равно..)
Послушай+ А может быть все-таки рано?
И вдруг не проснулось еще метро?