Мне хочется..

Полинаабдуллина
Мне хочется петь так громко, как ветер
Или как горло победного горна,
Мне хочется, чтобы смеялись дети.
Звонко. Счастливо. Очень задорно.

Мне хочется прыгнуть до мягкого неба,
В облако то, что воздушное самое,
Мне хочется ночью не спать до победного,
хочется строить воздушные замки..

мне хочется вёсен, самых прозрачных,
самых ручьистых, и топать по лужам,
мне хочется, чтобы я многое значила
в снах твоих зимних, немного простуженных..

мне хочется дать тебе самое главное,
но через легкие, тихие мелочи,
мне хочется ливня и чтобы под занавес
я с тобой за руку встретила вечер..

мне хочется тех поцелуев в пролетах,
бежать по дороге, без цели, но досыта,
мне хочется в небе считать самолеты
и думать как в детстве о таинствах космоса..

мне хочется все по-другому, все заново,
с самых истоков и в целом - иначе..
мне хочется знать, почему эта самая
девушка в зеркале шепотом плачет..

мне хочется..