Герда

Полинаабдуллина
Я иду по тонкому льду -
Я тебе обещаю -дойду.
Пусть метель кружит меня насмерть
В предвесеннем застуженном вальсе.
Я иду, а вокруг пустота,
Только лед, а под ним - вода.
И она раскрывает пасть-
Чтоб насытиться мной всласть.
Я зажмурилась и вперед,
И так страшно хрустит лед,
И на нем лишь один шрам-
Мой упавший на лед шарф.
Не смотреть, не смотреть вниз,
я на страх огрызаюсь "брысь",
и давно б меня лед сгрыз,
но спасает одна мысль -
я иду по тонкому льду,
я тебе обещала -дойду.
Пусть до крови на кончиках пальцев-
Я тебе обещала добраться.
Как молитву твержу себе это-
С неба смотрят чужие планеты,
И на льду лишь один изъян-
Осторожно идущая я.