Город

Полинаабдуллина
Я знаю - в тот день будет до смерти холодно.
Будут руины. И будут рыдать.
Я знаю, что я - обреченный город,
Который тебе предстоит взорвать.
 Я знаю, бомба уже "на подходе"
-об этом кричит любая спецслужба!
Послушай… ну что тебе сделал город!?
Давай, подпишем декрет о дружбе?..
Но нет. Победитель всегда жестокий,
А наша война проиграна – мной:
К стыду своему я в кратчайшие сроки
Тебе предложила - большую любовь…
Мой город напуган и смотрит в небо,
Душа прикована - к каждой крыше!
И если ты летчик, несущий беды -
Целься лучше! Лети – ниже!
Держи крепче! и руль – влево!
Проверь на смелость! проверь на прочность!
Сегодня стужа - до самых пределов,
Раз взялся ударить – давай, точно!
Крушились стены… бежали люди…
Рыдали дети… летели стекла…
Я город, которого больше не будет.
В котором все смолкло.

Писали газеты, шептались фуршеты…
И женские губы тебя поздравляли -
Как будто ты спас всю большую планету,
Разрушив меня - до последнего камня.

Ты куришь отныне - по самое горло…
Ты прячешь лицо и глаза – поглубже.
О том, что ночами ты видишь – город,
Не знают спецслужбы…