Суеверье

Волейко
На полнолунье скрежет в доме слышен…
Хруст дерева… Негромкий плач в подвале.
Единогласно скептики твердят на это: Мыши.,
А старожилы, в страхе, к Господу взывают.

Неимоверный шум устраивает кто-то,
Открыть пытаясь заколоченные окна.

Я сам не слышал, но, вот, старожилам верю,
Что женский голос слышен в старом доме –
Она рыдает, на чем свет, ругая небо
И умоляет! выпустить на волю…

Ужасный грохот слышен в доме старом
И хруст доски, сдающей под ударом.

И я, наслушавшись от всех о жутком доме,
Решил сходить туда и лично все проверить:
Быть может, глупо поиграть с Судьбою..,
А может.., суеверье опровергнуть…

…В деревне, в полночь, разыгралась буря.
Труп любопытного нашли у дома утром…