Оглянись

Скимен
Пройдут печали, боль уйдет как дым,
Когда-нибудь пройдут твои дела.
Дай повод вспомнить твои дни другим,
Через твои дела плоды себе пожать.

Что ты оставишь людям на земле,
Что вырастишь на поле твоих дней?
Светить ты будешь или канешь в мгле?
На жизнь свою ты оглянись скорей.