Дождь воспоминаний

Живой Человек
Косые ливни моросят уныло,
За окнами полным-полно печали,
И вспоминается настойчиво, что было,
Уроки прошлого, забытые морали.

Друзья, ушедшие в могильный холод мира,
Следы которых превратились в память,
И как бродяга сердце в дверь к ним колотило,
И словно пес на улице осталось.

До хрипоты кричал я в эти души,
Которые давным-давно остыли,
А все ли сделал я, чтобы спасти их? Вот, что душит!
Их образы в душе моей застыли.

Как жаль, что ушлое приходит только в память,
Промозглым ливнем о себе напоминая.
Увы, друзей ошибки не исправить,
Душа дождями слезы проливает.

Проходит дождь, а с ним воспоминанья,
Печаль уходит, в солнце растворяясь.
Судьба несется, километры пробегая,
Лишь иногда на прошлое взирает.