Кто ищет истину в вине

Сергей Константинович Иванов
1.
Кто ищет  истину в вине,
По духу или по привычке,
Забыл, что надо брать в кавычки
Все, что отыщется на дне
И, заглянув в пустой бокал,
Не видит истины в награду,
Там жизнь, ушедшая в осадок
И смерти чувственный оскал.

Припев:
Капелька за капелькой,
Рюмочка за рюмочкой,
Расплескать по скатерти,
Все, что жизнь задумала!
И пропИтым голосом
Затянуть отходную,
Вспоминая молодость,
Ту что даром отдана!

2.
Как  мы наивны и смешны,
Недальновидны и беспечны,
Мы верим в собственную вечность,
Как верят в сказки или сны!
Забыв, что жизнь всего одна,
С упрямством глупого мальчишки,
Замазав ссадины и шишки,
Спешим допить её до дна…