Живое

Саша Коврижных
ЖИВОЕ

Когда проступает живое
Сквозь корку просохшей земли,
Душа так и рвётся на волю
Побегать от тела вдали.

Ей хочется свежего ветра,
Ласкающих тёплых лучей,
Мечтает она незаметно
Из тела сбежать поскорей.

Оно же ревниво и зорко
Следит за душою. Ему
Приходится верить лишь только
Рассудку, вниманью, уму.

Но сердце когда-то остынет,
Ослабнет и зренье, и слух,
И вылетит в небо настырный,
И освободившийся дух.