Дождевые черви крестословицы...

Алекс-Алекс
Дождевые черви крестословицы
Роют ход в уставшей голове.
На крючок большая рыбка ловится,
Умирает вслух, осоловев.

Будто ты в тепло ныряешь с улицы
С колесницы греческим божком
В передаче "Умники и умницы"
На экран, посыпанный снежком.

А когда вернется понимание,
В жабрах воздух жадно шевеля,
Червь сомненья или сострадания
Разомкнет колечко у нуля.