Одиночество...

Ира Солнечная
Давнее-давнее стихотворение 16летней девченки....

Говорить сегодня
 мне ни скем не хочется
Сердце бьется жалобно
 снова одиночество.
Как в тумане - в грусти
 никого не вижу.
День сегодня пасмурный..
 Хоть кого обижу!
Давит одиночество...
 словно в клетке птица...
Вырваться б из плена,
 закричать, забиться!
И душа наружу,
 вырваться ей хочется.
Как же побороть мне это
 ОДиночество?

09.03.98.

ИВЫ.

Словно предчувствуя злой ураган,
Как человек, на заживший от ран,
Ивы склонились над темной водой,
Как человек перед новой бедой.
Ивы качают прядями крон,
Как человек вдруг познавший урон.
Осенью листья на землю бросая,
Как человек, всё добро раздавая,
Тихие ивы стоят над рекой,
Как человек, вновь нашедший покой.

22.09.98.