Со щенком что же будет, задирою?

Виктор Сталь
Поменялись соседи квартирою.
Во дворе уже вещи все сложены.
Со щенком что же будет, задирою?
Неужели останется брошенным?

Притоптал грузовик колесами
Молодую траву без жалости.
Со своими немыми вопросами
Лижет руки щенок всем без шалости.

А глаза у него печальные,
Смотрит он из-под век отчаянно.
Словно в это мгновенье прощальное
Позабудут о нем нечаянно.

Эх, судьба, та судьба собачея.
Знать бы, где укрыть землю соломою.
Жизнь такая, как женщина падшая.
Продается, но каждый раз с помпою.