Как незаметно времени теченье

Марина Введенская
Как незаметно времени теченье.
Так в небе проплывают облака.
Невидимое глазу дуновенье
Отметит легкий локон у виска.

Как безвозвратно времени теченье.
Мелькнут мгновенья, месяцы, года…
Необратимы жизни превращенья,
Друг в друге радость, скука и беда.

Как равнодушно времени теченье.
В реке не остановится вода.
Неодолимо вечное скольженье
Из ниоткуда снова в никуда.

Как справедливо времени теченье.
Душа, прозрев, смирится с ним сама.
Природа, вечным чудом обновленья,
На ум наставит и сведёт с ума.