Монгольфьер

Светлана Зайцева
Над головою – пенье сфер,
А в сердце – трепет: «Мне бы, мне бы…»
Огромный синий монгольфьер
Качается в весеннем небе.

Летит пропащая душа,
И южный ветер - нежно-нежно,
И этот невесомый шар
Виднее, чем в траве - подснежник.

Скрипит, звенит прохладный шёлк
Гудят тяжелые канаты.
- Как хорошо, как хорошо!
А в сердце – льдинка, как когда-то…

- Прощай, февральский мокрый наст!
Над взморьем, не меняя галса.
Давно уж выброшен балласт.
Лишь краешек пальто остался.

- Что ни придумай, по плечу!
А ветер жжёт, канаты крутит,
И я вдоль берега лечу
В корзиночке из тонких прутьев.

Вихры в прохладу окуну.
Белеет чьё-то полотенце…
Так в добрых сказках в старину
Носили аисты младенцев.

Несётся шар, трепещет ткань.
Косынки, сумки, чьи-то шляпы…
И кто-то мне кричит: «Достань!»
Уж я достану. Я бы, я бы…

Над влажным сумраком пещер,
Над миром сонным и угрюмым
Летит прекрасный монгольфьер,
Что был сегодня мной придуман.

ФОТО: День рожденья монгольфьера, Центр воздухоплаванья САПСАН