Былинка

Марина Янушкевич
Украдкой смахну я слезинку,
Что б ты ее не заметил.
Под ветром склонюсь былинкой.
Которую не приметил.

На фоне цветов красивых,
Былинка совсем неприметна.
Она не стоит горделиво –
Колышется слабо под ветром.

Ее увяданье коснулось
Дыханием осени шалой.
Да только весна, вдруг, проснулась
В душе той былинки малой.

Склонись, приглядись к былинке –
Совсем ей немного надо!
Смахни рукою слезинки,
Согрей своим ласковым взглядом…