Клуша-кликуша

Анна Григорьевна Алфёрова
Клуша-кликуша
       кличет цыплят:
              "Цып-цып-цы!"
Пересчитала,
       квохчет: "Ко-ко!
              Молодцы!"

Ищут цыплята
       через ручей
              переход –
Как-то малышкам
       надо попасть
              в огород.

На огороде
       просо растёт
              у межи...
На переходе
       кот ручеёк
              сторожит.

Котик усатый,
       лучше домой
              уходи,
Кушай сметану,
       а на цыплят
              не гляди.

Ты ведь хороший,
       котик – не стой
              на пути!
Надо цыплятам
       через ручей
              перейти!