Из львовского блокнота

Ася Оранская
1.

Так ощутимо входит весна
В каждую клетку столетнего леса.
Мартовский ветер – юный повеса,
Спящие почки целует в глаза.

Из-под травы прошлогодней, пожухлой,
Тянутся светлые чашечки снов.
Нежных, доверчивых, ласковых слов
Столько,
что кажется сердце набухло.

2.

Вчера - весна и солнцеворот,
Сегодня – вьюга поёт у ворот.
Сегодня - кружится легчайший пух,
А завтра – уже в одуванчиках луг.
Сегодня – хмуро и ночь без звёзд,
Щемит душа в ожидании слёз,
А завтра – с апрельским дождём стартую
Из взрослости первой
в юность вторую.

3

Часы растраченные попусту,
Проведенные просто так,
На болтовню или пустяк,
Закручивают нас, как лопасти.

Казалась жизнь такой огромной.
Глядишь – ушла водой в песок, -
И лишь седеющий висок
Нас делает всё неуёмней.

И нам дороже каждый миг,
Мгновнье каждое и слово.
Живёт незыблемой основой
Всё нерастраченное в нас.