По тропам Млечного пути...

Валентин Малышков
По тропам Млечного пути,
Устал давно один идти,
Сияньем звезд я окружен,
Но их сверканьем не пленен.
Холодный свет и пустота,
А их сиянье - суета.

Бреду, ищу свою звезду,
Чтоб с нею слить мою судьбу.
Я знаю, где-то ждет она,
Мерцает в пустоте одна,
Ей грустно, холодно одной,
Согреть хочу ее собой.

Пусть в унисон сердца стучат,
Глаза от радости блестят.
Сплетеньем душ, судьбой одной,
Мы вспыхнем яркою звездой,
Что бы друг друга согревать,
Чтоб вместе жить и… умирать.