Весна! Чуть утро?!

Рушан Казаков
Весна! Чуть утро?!
Лёд упруго треснет?!
Ночь заметёт проезды, до утра?!
Воробушки, нахохлившись- серьёзно?!
В последний раз встречают холода?!
Но Солнце, Солнце - вот он главный признак?!
Всё выше, дружелюбней и теплей.
И небо синее совсем, как летним утром
Волнует, и зовёт к себе людей?!
Они бы взмыли?! Миллионы крыльев?!
Забросив дружно суетную жизнь?!
И просто так, парили бы без смысла.
И не спешили б, камнем - вниз?!
(1.03.2007г)