Маленький этюд

Двенадцать Комедиантов
- «Скажите мне, Анастасия,
Не вижу на вашем лице
Я счастье, в сердце, как в ларце,
К кому-то теплица надежда?
А может кто-то стоит между
Вашей любовью? Я его
Сожгу, как жжёт огонь письмо
В котором таяли чернила
И догорали все слова,
Что не прочли его глаза,
Ведь смелости вам не хватило…»

- «Ну что вы, верьте, нет причины
Для беспокойства обо мне
И мои письма не в огне,
Ведь нет нужды в этой пучине.

А счастье вы не разглядели
Быть может, только потому,
Хотя мужчин я не пойму,
Что сами сердцем охладели?»

- «Повержен, вы остры как прежде
И нечем даже возразить,
Так значит, есть, кого любить?
Пришёл конец моей надежде?»

- «Надежда может жить всегда,
Пусть даже есть со мною рядом,
Кто от других мужчин ограда,
Поэтому ответ мой: «Да»,

Но не печальтесь, ваше время
Настанет, но уже с другой»
- «Так может, скажете с какой?»
- «О нет, для вас, эта дилемма»