Как вызывали Домового

Зачёсова Татьяна
На даче тайно мы с сестрой –
Дух Домового вызывать решили,
Конфета у меня одной –
И мы ее не поделили...

А взгляд ее я помню озорной –
Мне по секрету говорила,
Что делать, чтобы Домовой,
Пришел, подарок подарил…

Как быть с конфетою одной –
Ответа тут у нас и нету...
А явится ли Домовой...
И примет ли конфету?..

Рассорились: «подарка я не дам!»
- Что, даже не поделишься!?. За это,
Тогда конфету – не отдам!
Имею право, ведь моя конфета!

Не долго дулись, прошла ссоры тень,
Зачем сердиться, тьфу, на глупость эту,
И вместе мы на следующий день –
По-сестрински сжевали ту конфету. ;))