Разбуди меня полночь

Михаил Палач
Разбуди меня полночь под покровом луны,
Когда севера ночи дарят ясные сны,
Когда дети дождей из забытых легенд
Оживают с напором всё новых проблем.

Вновь разбился об скалы души моей шторм,
Когда корабль надеж не нашёл таки порт,
Когда мысли горят, как факелы - зря,
Находя отраду в моих губителях сна.

И поросшие песни, как степные дожди,
В полночь ветром давно ушли впереди.
И не многих выживших после войны
Мы забыли, как и вечные севера сны.

Я такой же под копыта брошенный пёс
Судьбы, что не любила меня всерьёз,
Но неведомой поступью в вечную ночь
Ухожу я за полночью, из сознания прочь.