Пусть взгляд мой ясен как весна...

Ирина Прекрасная-Повышева
Пусть взгляд мой ясен как весна…
Ты говоришь - мой взгляд лучист;
Жизнь без меня пуста, пресна;
Мой образ, словно вёдро чист…

Мой взгляд опасен много лет:
Его ресницами скрываю –
Таит мужчинам много бед…
Как много – не подозреваю…

Но кто-то снова ловит взгляд
И отворачиваться поздно:
Амурных молний сладкий яд
В глазах моих сияет грозно.

И я бессильна затенить
В своих глазах и блеск, и иго
И верность слову изменить,
И исключить навек интригу.

27.06.2002.