В горящих алых глазницах

Михаил Палач
В горящих алых глазницах,
Полыхал жалости стук,
И мелкий дождь на ресницах,
Как старый ночной испуг.

Вновь умывшись холодом душ,
Выхожу в бездну огней
И система срывая куш.
Подавляет меня всё сильней.

Мелочь на счастья бездомных,
Звеня, в кармане лежит.
На лицах мне не знакомых,
Знак знакомства горит.