вариации на тему огурцов

Мара Киви
мы снова распрощались с капюшонами.
нас отпустили лыжи и коньки.
мы ходим молодыми корнишонами
и ждем любви — не вилки, а руки.

а на губах — то мед, то соль, то паприка.
а в головах — то ветер, то гроза.
и отголосок дня святого патрика
заставил стать зелеными глаза.

мы ослабляем узелки на галстуках,
мы где попало отдаем концы.
весна идет! и из-за этой малости
мы все — как молодые огурцы.