Девочка пела в школьной рок-группе

Олег Гальченко
Девочка пела в школьной рок-группе
про поворот и про птицу ночную,
что улетит на заре не оставив,
после себя нам ни крика, ни эха.

В зале пустом, на заплеванной сцене
распотрошенным разломанным креслам
хмурому сумраку и листопаду,
там за окном полыхавшему жарко.
что-то кричала "ионика" хрипло.

Я был дежурным, и, швабру макая
в омут ведра, где лениво плескалась
то ли вода. то ли серая скука,
тайно завидовал клавишам этим,
не понимая себя и тревожась!

Осенью 85-го года
в этой стране, исчезающей с карты,
словно "Титаник" в волнах океана,
путая ноты, в словах задыхаясь,
девочка пела в школьной рок-группе.

1998-2005гг.