Немного хокку для знатоков

Олег Гальченко
 ХОККУ
 
 1
А жизнь похожа
на сериал, который
мы недосмотрим.

 2
Каждому – своё,
даже если не просит.
А нам всё мало.

 3
И майский жук тот,
что тобой раздавлен был,
спешил куда–то.

 4
Всё небо серо.
Вновь ушедшая весна
нас обманула.

 5
Средь белой ночи
и тоска безоблачна,
и сон безбрежен.

 6
Старая книга.
Истины в ней не нашло
столько наивных!

 7
Ветер игриво
город лизнул на лету,
сплюнул дождями.

 8
Звёздам небесным
знать не дано красоты
своих же имён.
 
 9
Тихий рассвет.
Ты где–то с той стороны
стены огненной.

июнь 1999 г.

 ***
Пляши, сатанинский огонь,
переполняй до краёв
Млечный Путь на семи ветрах!..

начало 90–х.