Весеннее...

Дарья Гурай
О, боже, как мучительно и больно
Жить только в ожидании звонка.
Как наша нить незримая тонка.
Ее, скрепляя памятью, невольно,
Я образы рисую в голове…
И босиком по молодой траве
С тобой бегу, за руки взявшись – воля.
Простор бескрайний, облака в глазах,
И первая весенняя гроза,
И это вновь проснувшееся поле…
Целуешь волосы, руками руки сжал,
О, если б вечно так меня держал,
Я об иной и не мечтала б доле…
Твои глаза лучом озарены,
И мы как будто из другой страны,
Трава приятно щиколотки колет…
И свежее дыхание весны
Меня пьянит… и ты, и эти сны…
И мы вдвоем, как птицы, на просторе.
А может, мы – дыхание земли…
Раз красоту увидеть мы смогли,
Мы, может, Боги? На любви престоле…