Ностальгия

Владимир Хроменко
Не догадается никто,
Кем были мы с тобой когда-то.
Сквозь лет прошедших решето
Песком просачивались даты…

Вот мы с тобою первый раз
В горячем встретились июне,
Стихами я тебя потряс
В пылу начертанными втуне.

На туте-дереве сидя,
Ты жадно ела шелковицу.
Твоей любви ждал, как суда,
Боясь на суд любви явиться!

В твоих играло волосах
Лучом расплавленное лето:
Я, не мигая, полчаса
Смотрел восторженно на это!

Была юна ты и бедна,
Найти хотела богатея.
Но в чем была моя вина,
Что я любил, любить не смея?

Прошло, наверное, лет пять…
Уже в другом десятилетьи
С тобой мы встретились опять,
Но я не помнил годы эти!

Я думал, что любовь одна
Дороже желтого достатка,
Я от тебя, как от вина,
Был пьян, но было мне не сладко.

Тебя на Запад рок унес,
Тебе нужна была Европа!
Мне было муторно до слез:
Пешком Европу я протопал.

Тебя в Париже не найдя,
Решил в свой город возвратиться.
А дома не было дождя,
В котором бы смеялись лица.

Не отражалась ты уже
В глазах встречавшихся прохожих.
В своей оплавленной душе
Тебя искал я много позже…

Но повстречаться нам нельзя:
Мы без любви святые что ли,
Обыкновенные друзья,
Что не познали чувство боли.

Не догадаться никому,
Кем стать могли с тобой когда-то.
Назад вернуться – как в тюрьму.
Любовь уходит без возврата.

21.03.2007 г.
г. Москва