Больно

Алекса
Больно -
Скривилось оскалом,
Споткнувшись об имя.
Осколком дыханья
Вспороло сознанье,
Убогим страданьем.
Больно -
Душило молчаньем
Вопящую душу,
В потёмках желанья
Жестокая память
Калечит признанья.
Больно -
Бессонным проклятьем
Отравлены ночи.
Бредовой рассадой
Агония криков
Смертельной усладой.
Больно -
Зубами в подушку,
Растерзанным прошлым.
В плену неизбежность
Беспечной расплаты,
Надсмотрщицей - вечность.
Больно -
Искало прощенья
Изгой-ное счастье,
Истлевшего гнева.
В руинах сознанья
Могилою вера.

Больно пытаться простить,
но прощая и отпуская,
мы теряем то, что сближало...