Мы были снегом, и были варвары...

Екатерина Борновицкая
Мы были снегом, и были варвары…
Мы дрожью с неба на землю падали.
Читали Белого и Северянина…
Мы были смелые – сейчас мы ранены…

Мы воздух сумрачный вдыхали легкими.
Мы были лучшими – всегда и в легкую.
И на столах мы жгли поэзию,
И на стволах любовь повесили.

Мы жгли на полную! горели пламенем.
Рыдали волнами. Мы жили правильно.
Мы были юные и сердцем белые…
Мы были струнами, мы были первыми.

Мы были снегом, и были скифами…
Зачем-то с неба летели рифмами.
И столько силы в руках израненных!
Все это было. И было правильно.