Туман и запахи абсента

Екатерина Борновицкая
Туман и запахи абсента…
Зеленый отблеск чьих-то линз…
Я положила под проценты
Своих стихов минимализм.

Мне недоступно, непривычно
Из содержанья убирать
Ту бархатистость, мелодичность,
Необоснованность и страсть.

Мне четкость формы режет уши.
От сердца и до головы
Пространство стало меньше, уже.
Я гениальна? Нет, увы.

Но я не сдамся – слишком просто
Лететь не вверх, а камнем вниз.
Я сбросила зачем-то в пропасть
Своих стихов минимализм.