Бросил я курить...

Виталий Баченин
В продолжение "Пусичке". Оригинал здесь:http://www.stihi.ru/poems/2007/03/02-2670.

И вот четвёртую неделю
Не выхожу я из запоя…
Соседи все пообалдели,
Не знали же за мной такое.

Ведь раньше вовсе я не пил,
С «зелёным змием» не «якшался»
И пусть по пачке в день курил,
Но, все ж, совсем не «опускался»…

На здравость жизни взял я курс,
Отбросив к чёрту сигареты
И, позабыв от дыма вкус,
Навек расстался с дурью этой…

Сижу я в комнате один,
В руке моей стакан зажат,
Не режет глаз едучий дым,
Лишь перегара аромат.

До дна опустошу стакан –
По жилам кровь бежит, играя,
(Ещё не в стельку, вроде, пьян) –
Гляжу –бабёночка нагая

Посреди комнаты стоит.
Я ослеплён её красою,
Напуган – все во мне дрожит…
А, вдруг, пришла уже за мною?

Но присмотрелся –не она,
Весь улетучился мой страх.
Мне стала баба не страшна,
Ведь нет косы у ней в руках.

Мне говорит: « Бери перо,
На лист излей тоску и грусть»-
И смотрит на меня хитро –
«Не бойсь, я Музою зовусь».
----------------------------------------

Открыв глаза, смотрю вокруг –
Нет девы той, да что такое?
Весь в белом, кто-то молвит, вдруг:
«Лежи, мы лечим от запоя»….