Пусть годы

Аким Шачнев
 

Всё. Прожит день,
И солнце поспешило
В прохладную лесную тень.
Расплавленное золото спалило
В цвет ночи неба голубень

Лесное небо не такое,
Как небо пыльно – городское.
Оно темнее, ярче, чище,
В нём россыпь звёздная
блестит алмазами на чёрном пепелище.

Вот так же и любовь
Взойдёт и озарит,
Согреет жаркими словами,
Но… день придёт – испепелит
Все чувства в нас и между нами.

Так было… было… и не раз,
Но, Бог, не дай начать сначала,
Пусть годы чувственного бала
Кружат вокруг любимых глаз.

 * * *