фантазия в бархате

Alla Gozun
Кто-то бархатный плащ с капюшоном
Чуть стемнеет - накинет дрожа;
Кто-то зелье смешает с крюшоном,
Чьи-то крепко уснут сторожа.

Чья-то тень промелькнёт незаметно,
Чей-то смех в поцелуе замрет,
Чье-то сердце, как томная флейта,
Песню дивную тихо поёт.

Всё смешалось. Волненьем объята,
Это я свой накинула плащ,
И моя это тень, а не чья-то,
И за мною примчал экипаж;

То мои сторожа не проснулись -
Я подсыпала зелье в крюшон;
И меня чьи-то губы коснулись -
Поцелуем мой смех заглушен.

И мой профиль, мучительно тонок,
Проплывает в зеркальном стекле...
Черно-бархатный плащ с капюшоном
Исчезает в таинственной мгле.

1995 (2007)

Марсель Нино Пажо - французский график и иллюстратор.