Был зимний день

Иван Стопкин
Был зимний день. Диск солнца желто-красный,
Боролся с притяжением земли;
И ты была пленительно-прекрасна,
Как может быть прекрасен свет зари.

Искрилась пыль. Мы шли по Ярославлю,
От "Стрелки" до "Подбелки" и в "Рядах",
В кафе, молчали мы о чем-то главном,
И кофе остывал у нас в руках.

Я был здесь по делам, ты на работу,
Из-за меня, я знаю, не пошла.
И в воздухе морозном было что-то,
Что грело наши робкие сердца.

А вечером, под перестук колесный,
Я вглядывался в темное стекло
И видел Ярославль, и день морозный,
И то, как смотришь ты в свое окно.