Ах, что же с нами делает весна!

Полонина Ирина
Весной мой город влажен, светел, чист,
Безумно юн и чуточку раскован,
Из каждой почки рвется к свету лист,
Ломая склеп, в котором замурован.

Так хочется ему и нам тепла!
Ну здравствуй, первый – клейкий и зелёный!
С тобою свежесть в город мой вошла,
И каждый стал на капельку влюбленней.

А воздух полон запахом цветов,
Бурлящим кровь неведомым волненьем,
И кажется, что я на всё готов.
Ну где же ты, прелестное виденье?

Найти среди толпы, узреть, узнать
Одну из тысяч лиц – невероятно!
Да здравствует небес голубизна!
Лечу в любовь и чувствую – приятно.

Что смотришь из-под тоненьких бровей,
Готовых приподняться удивленно?
Летим со мной, пичуга, не робей!
У ног твоих весна и я, влюблённый.

http://polonina.ru/

Иллюстрация из моей книги "Я не боюсь тебя любить!"
Художник Olga GRIGA Copyright © 2009г.