Порозовевшими туманами...

Ольга Арс
Порозовевшими туманами
Тушил сентябрь грусть листвы.
И плыли зыбкими обманами
По небу белые кресты.
Над колокольнями, над храмами,
Над мыслями, над суетой
И над осенними туманами
Стояло звонкое "постой!"
Ах, фаустовское мгновение!
Какая грустная игра.
То до бела весны кипение,
То цвета осени зола...
То по осколкам вдохновения:
Лишь строчек кровь и пульса сбой.
Лишь пеплом в памяти мгновения.
Лишь эхом хрупкое "постой".